ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ЕС (ЛАТВИЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА)

С 1 июля 2010 года вступили в силу изменения в «Иммиграционный закон» Латвийской Республики, который позволяет получить вид на жительство при следующих условиях:

1)    Оформление субординационного вклада или облигаций в кредитных учреждениях Латвии

2)    Покупка недвижимости на территории Латвии

3)    Инвестирование в основной капитал компании Латвии

 

 

Преимущества получения вида на жительство (ВНЖ) в Латвии:

1)    Отсутствие обязательного требования проживать определенного срока

2)    ВНЖ сроком на 5 лет, что дает право беспрепятственно въезжать во все страны ЕС без получения визы

3)    Возможно получения ВНЖ для членов своей семьи

 

Оформление субординационного вклада или облигаций

 

Для оформления депозитов в кредитных учреждениях мы предлагаем для сотрудничества Baltikums Bank.

 

При оформлении субординационного вклада (депозита) Вы:

 

·        гарантировано получаете стабильный доход в размере 5 % годовых;

·        оформляете вклад в EUR, USD, LVL;

·        получаете регулярные проценты каждые 6 месяцев

·        получаете карту Baltikums Platinum Master Card без уплаты комиссии пользования за год

·        имеете возможность получить кредит под залог активов в пределах суммы вклада

·        получаете преимущества в обслуживании, предоставлении дополнительных услуг и гарантий банка

 

Требования:

 

1)   сумма вложений 200 000 LVL/300 000 EUR/400 000 USD

2)   срок инвестиций – не менее 5 лет без права разрыва контракта (вид на жительство дается на 5 лет)

3)   вид вклада: депозит, облигации

 

Покупка недвижимости на территории Латвии

 

Требования:

 

1)    объекты недвижимости в Риге или других городах страны, сумма сделок которых составляет не менее 100 000 LVL (147 287 EUR)

2)    объекты недвижимости вне территории Риги на общую сумму не менее 50 000 LVL (71 144 EUR)

3)    инвестор не должен иметь задолженностей по платежам налога на недвижимость

4)    объекты недвижимости приобретаются только у резидентов Латвии или лиц, имеющие вид на жительство в Латвии

 

Инвестирование в основной капитал компании Латвии

 

Требования:

 

1)    сумма инвестиций не менее 25 000 LVL (35 500 EUR) для предприятий с годовым оборотом менее 7 млн. LVLпри условии уплаты налогов не менее 20 000 EUR

2)    сумма инвестиций составляет 100 000 LVL

 

Документы для получения ВНЖ

 

1.    Заграничный паспорт

2.    Анкета

3.    Цветное фото 3х4

4.    Справка об отсутствии судимости

5.    Документ, подтверждающий наличие необходимых денежных средств:

1)   Для инвестора – 10 300/год

2)   Для супруги – 3 450/год

3)   Для несовершеннолетнего ребенка – 2050/год

6.    Документ, подтверждающий место жительство в Латвии

7.    Справка из банка, подтверждающая вложение в субординированный капитал в размере не менее 200 000 LVL, на срок не менее 5 лет. Если финансирование производилось в иностранной валюте, то потребуется выписка о том, что на момент вложения размер был не менее 200 000 LVL по курсу банка Латвии

8.    Документ об оплате государственной пошлины за рассмотрения запроса на ВНЖ

9.    Временный ВНЖ могут запросить супруг/супруга инвестора – свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка

 

Документы подаются лично инвестором в посольство Латвии. После утверждения вида на жительство в течение 90 дней инвестор должен приехать в Ригу и получить еще полис страхования и справку от Латвийского врачебного учреждения, что супруга/супруг не болеют туберкулезом в активной форме (для ребенка – справка о том, что он здоров).

 

 

Мы всегда рады сотрудничеству с Вами!