ГЕРНСИ

Согласно корпоративному законодательству Companies Guernsey Law (1908-1990) можно регистрировать только акционерные компании с ограниченной ответственностью закрытого или открытого типа. По налоговому статусу все компании делятся на резидентные или нерезидентные ("освобожденные") компании.

Типом компании для международной коммерческой деятельности и инвестиций является "освобожденная" компания. Компания, зарегистрированная на о. Гернси, обладает всеми полномочиями физического лица. Языком законодательных и корпоративных документов является английский.

Статус "освобожденной" компании на острове Гернси присваивается зарегистрированным на острове компаниям, владельцами которых являются нерезиденты и которые не ведут коммерческой деятельности с резидентными лицами и организациями. Отсутствуют особые уставные требования, касающиеся соблюдения секретности в отношении компаний, однако в рамках английского права, действующего в этой юрисдикции, существует условие соблюдения конфиденциальности деятельности клиентов со стороны специалистов по регистрации.

На торговую и коммерческую деятельность распространяются следующие ограничения: "освобожденная" компания острова Гернси не может вести на острове торговлю или же любую другую деятельность, связанную со страхованием, банковской или финансовой сферой.

В соответствии с процедурой инкорпорации в Комиссию финансовой службы направляются Устав компании и Учредительный договор, сообщаются адрес зарегистрированного офиса, имена, гражданство и адреса директоров и акционеров, справки о реальных владельцах и полное описание предполагаемой коммерческой и/или инвестиционной деятельности компании. Компания должна иметь зарегистрированный офис на острове. В связи с существующими требованиями к уведомлению о реальном владении и коммерческой деятельности регистрация готовых (shelf) компаний не является возможной.

Ежегодное налогообложение и сборы

"Освобожденные" компании Гернси не подлежат налогообложению на острове, однако оплачивают корпоративную пошлину по твердой ставке в размере GBP 500 в год вне зависимости от прибыли.

Остров Гернси участвует в соглашениях о двойном налогообложении, которые способствуют обмену информацией с островом Джерси и Великобританией.

По финансовой отчетности выдвигаются следующие требования. В годовом отчете приводятся сведения о директорах и акционерах компании на текущий момент и любых изменениях в составе акционеров со времени подачи предыдущего отчета. Компания подает свой первый отчет спустя год после даты инкорпорации. Этот отчет должен быть представлен в Государственный реестр в январе каждого года; выплачивается пошлина за внесение в реестр в размере GBP 100. Если компания вовремя не представляет отчет, с нее взыскивается штраф.

 

Тип компании

Exempt Company,
International Companies

Название

Должно оканчиваться словами "Ltd", "Limited", "Corporation", "Corp.", "Incorporated", "Inc" и др.

Корпоративное законодательство

Companies Guernsey Law 1990 г. ; Income Tax (International Bodies) (Guernsey) Law 1993

Уставной Капитал

50.000 USD (не требует оплаты)

Акции на предъявителя

Не разрешены

Мин. количество акционеров

1

Номинальные акционеры

Разрешены

Мин. количество директоров

1

Номинальные директора

Разрешены

Конфиденциальность

Низкая. Информация о компаниях доступна. При использовании номинальных директоров и акционеров истинные владельцы компании не могут быть установлены.

Проведение ежегодных собраний

Требуется

Сдача ежегодной отчетности

Требуется

Аудит

требуется

Налогообложение

0-30%

 

Гернси заключил договора об избежании двойного налогообложения с Великобританией и ограниченный с Францией (для резидентов обеих стран для доходов, полученных от воздушного и морского транспорта)

 

Если Вас интересует собственная оффшорная компания - мы можем помочь в этом вопросе.