Вид на жительство – КИПР

СХЕМА НАТУРАЛИЗАЦИИ ПРИ ИНВЕСТИРОВАНИИ В КИПРСКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

ПРЕИМУЩЕСТВА:

Ускоренная процедура

  • Всего 2 месяца со дня подачи заявления;

Кипрский вид на жительство действителен для всех членов семьи

  • родителей, детей, дедушек и бабушек;

Нет необходимости постоянно проживать на Кипре

  • При условии, что заявитель и члены семьи, указанных в документах для получения ПМЖ, посещают страну хотя бы раз в два года;  

Кипрский вид на жительство является постоянным

  • и не требует дальнейшего продления. Выдается пожизненно (при условии сохранения собственности недвижимого имущества на суму €300.000;

Кипрский вид на жительство дает право на получение кипрского паспорта

  • Кипрский вид на жительство дает право (при определенных условиях) подавать заявление на получение кипрского паспорта после фактического проживания на Кипре в течении 5 лет за 7-летний период;

Заявитель и его семья, включенная в ПМЖ, имеют право подавать документы на получение шенгенской визы в любом посольстве страны Шенгенской зоны

  • Важно отметить и то, что Кипр в ближайшее время также планирует войти в Шенгенскую зону;

Кипр является одним из самых популярных направлений для открытия своей компании

  • чему способствует невысокий 12,5% корпоративный налог и наличие договоров об избежании двойного налогообложения с 60 странами; 

Полная частная собственность на недвижимость и отсутствие рисков

  • является гарантией прав владельцев недвижимости.

 

  1. Заявитель должен являться владельцем недвижимости на Кипре (проданной компанией- застройщиком первый раз): дома, квартиры или любого другого здания минимальной стоимостью €300.000 + НДС (если предусматривается);
  2. Варианты приобретения недвижимости: два отдельных жилых объекта/ или один жилой объект и магазин/или один жилой объект + один офис, – при условии, что минимальная общая стоимость составляет €300.000 + НДС (если предусматривается);
  3. Вид на жительство, выданный на имя заявителя, распространяется на  супругов и детей до 18 лет. Указанный вид на жительство также действителен для незамужних/неженатых детей в возрасте от 18 до 25 лет, которые могут доказать, что являются студентами университета и финансово зависят от заявителя. Указанный выше вид действует пожизненно, после 25 лет, без подачи каких-либо других вспомогательных документов.
  4.   Необходимо предоставить документ подтверждающий, что заявитель имеет гарантированный годовой доход в размере  €30.000 (увеличивается на €5.000 для каждого зависящего члена семьи) из зарубежных источников (зарплата, пенсия, дивиденды, депозиты, рента и т.п).
  5. Родители главного заявителя и родители супругов также могут подавать заявления на получения ПМЖ, показав дополнительные €8.000 на каждого в сертификате о доходах заявителя.
  6. Дополнительная возможность получить постоянный вид на жительство для взрослых детей и их семей при покупке дома стоимостью от €600.000 для одного ребенка, от €900.000 для двоих взрослых детей;
  7. Заявитель должен предоставить справку из кипрского банка о депозите капитала в размере €30.000 на своем счету, который считается залогом в течении трех лет как минимум. Необходимо подтверждение, что указанный капитал был переведен на Кипр из-за рубежа.
  8. От заявителя и супругов также требуется официальное заявление о том, что они не имеют наниматься на работу на Кипре. Однако следует отметить, что заявитель и/или его супруга могут являться акционерами компании, зарегистрированной на Кипре, и доход от дивидендов такой компании не будет считаться препятствием для получение вида на жительство.
  9. Заявитель и его семья, внесенная в документы для получения вида на жительство, должны предоставить все требуемые документы согласно, списку, разработанному Правительством Кипра: контракт на покупку недвижимости – стоимость от €300.000 и доказательство оплаты как минимум €200.000, выписка из банка о депозите, доказательство гарантированного дохода, справка об отсутствии судимости, заявление об отсутствии намерений наниматься на работу. 
2019-07-23T11:44:14+03:00