Финансовый консалтинг/Налоговая оптимизация2019-07-17T12:03:43+03:00

Оффшорный консалтинг фирмы “LOCMAN LTD”


Когда Вы создаете свой собственный оффшор или что-либо на территории оффшорной зоны и Вы новичок в этой области ведения бизнеса, то Вам необходима помощь в приобретении навыков владения данным видом бизнеса и знания, о том, что такое “офшорная зона”.


Фирма “LOCMAN LTD” готова предоставить Вам свои услуги в сфере не только регистрации оффшорной компании в оффшорной зоне, но также готова пояснить все нюансы относительно оффшоров и как открыть оффшор.


В мире существует достаточное количество разнообразных оффшорных зон, в которых собственная оффшорная компания может быть создана. Однако если Вы хотите, чтобы проблем с созданием и эксплуатацией Вашей собственности возникло как можно меньше, то Вам необходимы консультации опытных специалистов. То есть именно тот вид деятельности, который мы можем Вам предоставить с той самой секунды, как Вы обратитесь к нам с целью создать или купить оффшорную компанию.


Оффшорная компания и трудности на территории оффшорных зон


  • Конфиденциальность. Если Вам необходима конфиденциальность, то не каждая оффшорная зона может ее предоставить по тем или иным причинам. Мы можем Вам помочь с выбором именно той оффшорной зоны, которая покажется Вам той, что полностью удовлетворяет Вашим пожеланиям в конфиденциальности.
  • Разрешенные и неразрешенные виды деятельности. Также, как и на территории любой страны каждая оффшорная зона осуществляет свои ограничения по видам деятельности. Мы поможем Вам выбрать такую оффшорную зону, на территории которой не будет запрещен тот вид деятельности, который Вы планируете организовать с помощью Вашей оффшорной фирмы.
  • Налоги. Хоть оффшорные зоны и считаются преимущественно без налоговыми, но это не так. На территории любой оффшорной зоны существуют определенные налоги, которые Вы будете вынуждены платить за свою оффшорную фирму. Мы выберем для Вас наиболее удобную оффшорную зону, с тем налогообложением, которое будет наиболее оптимальным для Вас и Вашей оффшорной компании.
  • Стоимость. У каждого есть свои финансовые возможности. И даже при условии, что согласно статистике оффшорные компании довольно быстро окупаются, это не значит, что в любом случае у человека будет возможность оплатить все необходимые расходы. Для того, чтобы между созданием Вашей оффшорной компании в оффшорной зоне и Вами ничего не стояло, мы подберем для Вас именно ту страну, в которой регистрация оффшорной компании будет наиболее выгодной для Вас.

Наша компания искренне заинтересована в том, чтобы помочь Вам с оффшорами, поэтому при создании оффшорной фирмы с нашей помощью, Вы можете быть спокойны насчет всех юридических деталей, Ваша офшорная компания будет создана по всем правилам. Мы прекрасно понимаем, что любой бизнесмен, который заинтересован в низко облагаемом, но в то же время совершенно чистом ведении бизнеса, будет рад грамотной помощи со стороны регистраторов его будущей компании. И мы готовы предоставить Вам всю необходимую информацию, чтобы у Вас было наиболее полное представление о том, с чем Вы будете иметь дело. Обращайтесь к нам и Вы получите наилучший оффшорный консалтинг из всех возможных.


Безналоговые страны


В мире существует примерно 40 стран, фирмами которых можно корректно пользоваться для оптимизации (уменьшения) налогов. Большинство из них – это крошечные государства, бывшие или нынешние колонии или автономные территории. Из каких критерий надо исходить при выборе подходящей для Вас страны:


1. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ – имеются ли в местном регистре данные о Вас, как о владельцах и директорах фирмы. Если да, то можно ли эти позиции покрыть при помощи номинальных лиц. Это имеет значение не только, в случае если Вы собираетесь со своей фирмой сделать что-нибудь противозаконное, но и, например, в случае, если Вы работаете на государственном предприятии. Ведь легко получить обвинение в коррупции. Особенно конфиденциальными являются некоторые страны Карибского моря. Там в регистре не написано ничего, кроме названия, номера и даты регистрации фирмы. При регистрации фирм в Европе Вам необходимо открыться хотя бы перед своим адвокатом.

2. РАЗРЕШЕННЫЕ И ЗАПРЕЩЕННЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Для того, чтобы действовать в качестве финансовой фирмы, обычно надо иметь на это лицензию. В Европейских странах за этим следят все строже, в странах же Карибского моря на это еще смотрят “сквозь пальцы”, если на прямую в качестве банка не действовать. Фирмы, зарегистрированные в Лихтенштейне или Люксембурге, облагаются налогами со своей торговой деятельности, без налогов они могут действовать только как холдинговые фирмы. Для избежания неприятностей необходимо ознакомиться с разрешенными и запрещенными видами деятельности до приобретения любой безналоговой фирмы. Гарантируем, что мы может дать Вам исчерпывающие ответы.

3. НАЛОГИ. Следует иметь в виду, что не все оффшорные фирмы являются безналоговыми. Просто в некоторых странах налоги настолько низкие, что их условно причисляют в этой же группе (Кипр, Мальта, Швейцария, Великобритания).

4. СТОИМОСТЬ определяет, в общем случае, мало. Наши бизнесмены привыкли пользоваться своими оффшорными фирмами несколько лет и фирма в любом случае многократно окупается. В некоторых случаях цена важна. Например, расходы на учреждение и годовое обслуживание швейцарской фирмы превышают среднюю цену фирм других стран раз в десять.. Более подробные данные о самых популярных оффшорных странах приведены в приложении. Здесь рассматриваются только общие закономерности и основы выбора с точки зрения выше рассмотренных показателей.


Разделим эти страны условно на две группы:


  • Европейские безналоговые страны

Настоящими безналоговыми странами в Европе являются только острова Мэн, Джерси, Гернси и Гибралтар. Фирмы этих стран сами по себе не конфиденциальны. В местных регистрах имеются данные о директорах и акционерах фирм. Естественно, возможно заказать вместе с фирмой и на эти должности номинальные лица, но это довольно дорого и не всегда надежно. Если нужна 100%-ная конфиденциальность, лучше пользоваться фирмой первой группы.


В то же время, отношение к таким фирмам среди партнеров из Западной Европы менее “аллергическое”. Если Вы собираетесь вести бизнес в корректных пределах, то абсолютная конфиденциальность и не очень нужна. Ни один официальный орган не будет делать запросов в регистры о всех действующих здесь оффшорных фирмах. Проблема становится актуальной в том случае, если имеет место нарушение закона (контрабанда или умышленное банкротство).


В законодательствах Европейских стран имеются и противоречия. Например, на ГИБРАЛТАРЕ по закону требуется ведение бухгалтерии на месте. Закон действует уже более шести лет, но на практике это не выполняется. В законодательствах большинства других стран тоже сказано, что бухгалтерию надо вести, но только для внутреннего пользования фирмы. Следовательно, на практике ее обычно ведут только в записной книжке.


О-ва ДЖЕРСИ и ОСТРОВ МЭН недавно обновили свое законодательство, касающееся безналоговых фирм. Изменения упростили законодательство, но определили более строгие пределы для финансовых действий. В ближайшие 5-6 лет серьезных изменений не ожидается. Мэн и Джерси являются классикой безналоговости. Популярность этих фирм никогда не была такой большой как, например, у Багамских, но их рынок не имел и больших колебаний.


Применение всех вышеприведенных безналоговых фирм простое. Нет никаких подоходных налогов и отчетов. Из удобства их применения вытекает и их высокая популярность. Совершенно другое дело с фирмами, описываемыми в следующей части.


  • Псевдо-безналоговые страны

Для уменьшения налогов пользуются и фирмами, которые зарегистрированы в таких странах, которые себя никогда безналоговыми не объявляли и обычно даже не догадываются о возможности такого “злоупотребления”. Наверняка для бизнесмена в Прибалтике и налоговых ведомств прибалтийских стран звучит смешно выражение “эстонская или латвийская безналоговая фирма”, но на рынке имеется и такой товар. Иностранцам принадлежат тысячи фирм, зарегистрированных в Эстонии, Латвии и Литве, но не известно, сколько из них платят налоги, а сколько работают как “безналоговые” в руках финских, шведских и российских бизнесменов.


Аналогичными являются и делаварские “безналоговые фирмы,” широко распространенные в Восточной Европе. Штат Делавэр рекламирует множество обстоятельств, почему выгодно регистрировать фирму именно здесь, но безналоговости среди этих обстоятельств нет. Штат Делавэр и его законодательство были уже более века под влиянием одной из крупнейших фирм мира – ДюПонт. Банки давно отказались открывать счета этим фирмам без соответствующих документов от налоговых органов.


Комплект услуг и документов безналоговой фирмы


Комплект документов, вручаемый нашей фирмой клиенту отвечает гарантирует основное требование – юридическую последовательность документов. Клиент получает Сертификат Регистрации и Учредительный Договор и Устав фирмы (обычно это оригиналы, в некоторых случаях заверенные копии), все протоколы, формы передачи акций и письма отказа, которые показывают переходы прав от учредителей фирмы к здешним владельцам и директорам. Всевозможные документы можно получить и легализованными (Апостиль), с печатями иностранных посольств и с нотариальными заверениями. В стандартный комплект они не входят, так как за любые заверения на месте берут довольно высокую плату и мы не желаем тратить деньги своих клиентов “на всякий случай”. При необходимости их можно получить быстро и за умеренную цену.


Из дополнительных услуг рекомендуем генеральную доверенность, выданную первыми директорами фирмы. Хотя здешние владельцы фирмы являются обычно сами и ее директорами, а следовательно, и единственными лицами с полными полномочиями, такая доверенность позволяет, например, при открытии и использовании счета в здешнем банке скрыть Вашу прямую причастность к фирме и ее деньгам. Позиция доверенного лица, который может делать все, но не отвечает ни за, что удобна и во многих других случаях.


Услуги номинальных директоров и акционеров могут понадобиться при регистрации фирм тех странах, где ведутся открытые регистры. Но и здесь они необязательны. Нет ведь запрета иметь акции зарубежной фирмы или быть ее директором. Единственная опасность может ожидать Вас со стороны налогового ведомства при декларировании личной прибыли. Но, и оно в общем случае получения такой прибыли из оффшорной фирмы доказать не сможет.


Для нормального функционирования фирме нужен счет в банке. Нет ничего плохого и в том, если Вы откроете счет в каком-нибудь местном банке (или в какой-нибудь удобной соседней удобной стране). Они функционируют уже нормально и наличие такого нерезидентного счета не сделает Вас ничем более подотчетным. Но, если Вы имеете дело с более крупными суммами или деньги будут лежать на счету более длительное время, то конечно, полезнее воспользоваться услугами какого-нибудь зарубежного банка.


Как пользоваться своей безналоговой фирмой:


Основное условие применения оффшорной фирмы вытекает уже из ее названия (off shore – англ. “далеко от берега”). Если страна, где зарегистрирована безналоговая фирма, не берет от нее налога с прибыли, то на это не имеет права и ни одна другая страна, если она не может доказать, что прибыль заработана на ее территории. Из этого и следуют схемы применения оффшорных фирм.


  • БЕЗНАЛОГОВАЯ ФИРМА – ПОСРЕДНИК

Если безналоговая фирма покупает товар в Гамбургском свободном порту и транспортирует его до таможенного склада другой страны, то прибыль заработана ни в Германии, ни в одной другой стране, а “подальше от берега”. Смысл, конечно, переносный. Через сколько бы стран не прошел закрытый фургон с товаром, подоходного налога не получает ни одна из них. Если Вы, например, купили товар за 10.000 долларов, а у розничных покупателей можете получить 15.000, то лучше всего купить товар на имя безналоговой фирмы и продать его на таможенном складе своей отечественной фирме за 14.000. Так удобнее оформить и таможенные формальности, а также получить обратно налог с оборота. Тысяча, заработанная отечественной фирмой, уходит на расходы, а 4000, оставленные оффшорной фирме, не проверяются и налогами не облагаются.


Если Ваша фирма посредничает товары, из которых часть импортируется, а часть закупается дома, то с импортными сделками можно себя оставить формально и в убытке, купив товар у своей оффшорной фирмы дороже конечной продажной цены. Так Вы покрываете свою отечественную прибыль. Если Вы занимаетесь экспортом, то схема такая же, но перевернутая.


  • БЕЗНАЛОГОВАЯ ФИРМА – ПРОДАВЕЦ УСЛУГ

Если Ваша отечественнаяместаня фирма не занимается импортом или экспортом, тогда надо пользоваться какой-нибудь другой схемой. Одной из самых универсальных из них является заказ различных услуг у своей безналоговой фирмы. Это может быть, например, маркетинг, обучение, юридическая услуга и т д.. Соответствующие контракты между Вашей безналоговой и отечественной фирмами могут быть очень простыми – себя же Вы не обманите. Основные требования, предъявляемые к контрактам по услугам:


– услуга должна быть оказана как будто за рубежом;
– услуга должна быть вероятной, чтобы налоговое ведомство не почувствовало себя слишком одураченным, читая отчеты Вашей отечественной фирмы. Не следует показывать, что Ваша безналоговая фирма исследовала полтора года рынок Германии, получая каждый квартал по 20.000 долларов. Варьируйте хотя бы страны.


  • ДРУГИЕ СХЕМЫ

Безналоговые фирмы можно использовать еще в очень различных схемах: страхование, кредиты, перекупка акций и т.д.. Эти схемы мы не желаем здесь подробнее описывать. Это наше “ноу-хау”, которое мы открываем для наших клиентов, помогая им в каждом конкретном случае найти самые лучшие, достоверные и юридически корректные схемы оптимизации налогов. Законодатели делают все новые усилия, чтобы сделать применение безналоговых фирм менее удобным. Но, в нашем распоряжении есть еще много “линий обороны”. Аналогичная “борьба с ветряными мельницами” идет в мире уже десятилетиями, но бизнесмены продолжают пользоваться безналоговыми фирмами. Чем сложнее становится законодательство, тем сложнее становятся схемы применения оффшорных фирм. Так как мы являемся международной фирмой, то нам известны и такие схемы, но на их применение в здешних условиях пока нет необходимости.


Безналоговый финансовый мир


Оффшорная фирма для нашего бизнесмена вещь известная. Существенно меньше известно об оффшорных финансовых заведениях. А зря! Ведь через банки, страховые компании, фонды и другие финансовые структуры оффшорных стран денег проходит в десятки раз больше, чем через другие оффшорные фирмы.


Учреждение корректно лицензированного фонда или страховой компании не намного легче. Особенно требовательны большинство стран к клиентам из Восточной Европы. Здесь мы можем предложить запасной вариант. Мы можем Вам помочь найти опытного менеджера, на кого можно оформить лицензию и кто в самом деле помогает Вам в повседневной работе и в представлении отчетов. Часто можно найти еще более простое решение. Если Вашему фонду и выдана лицензия, например, на Бермудах – это все равно не дает ему автоматически права действовать в других странах (в России или Эстонии). Но, зачем же тогда вообще оформлять лицензию? Ваши потенциальные клиенты или Ваши отечественные фирмы могут ведь Вашими услугами воспользоваться и через границу, поместить деньги в фонд, получить, кредит или оформить страховку. Мы можем для Вас быстро и дешево оформить на Багамах или Виргинских Островах, фирму, которая называется, например, Альфа Фонд или Бэта Иншьюрансис. Как показывает наша практика, большинство из своих задач вы сможете решить при помощи такой фирмы и без лицензии. Расходы и бюрократия для регистрации такой фирмы несравнимо меньше. Ну, а если в самом деле Ваша деятельность вырастает за возможности не лицензированной фирмы, Вы к нам вернетесь и мы оформим другую фирму со всеми лицензиями.